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[예천] 금천숯불갈비

꼬들꼬들한 뒷고기가 일품인 현지인도 선호하는 맛집!

반석현 | 기사입력 2022/05/27 [16:24]

[예천] 금천숯불갈비

꼬들꼬들한 뒷고기가 일품인 현지인도 선호하는 맛집!

반석현 | 입력 : 2022/05/27 [16:24]


음식점 골목에는 다양한 음식점들이 있다.
어딜 가나 상차림은 같다.
그렇다면 그중 운치가 따르는 곳을 찾으면 어떨까.

 

노란색 간판을 달고 있는 ‘금천숯불갈비’.
예천읍 맛고을길에 있는 가게다.
가게 입구는 무심한 표정을 갖고 있지만 주인 뒤꽁무니를 쫄쫄 따라 가게 안으로 들어서면, 잔치라도 벌어진 듯 두런두런 모여 바지런히 고기를 굽는 사람들로 가득하다.

 

이 집은 돼지 갈비와 갈매기 부위를 직접 포를 떠 수제 양념에 재워낸다.
갈매기구이는 즉석에서 마늘 양념소스를 만든다.
이 ‘특제 마늘 양념소스’에 쌈을 싸서 먹는다.
하지만 아무리 고기가 입에서 살살 녹을지라도, 긴장을 늦추지 말아야 한다.

 

왜냐하면 고기 식사 후 밥을 주문하면 우거지 된장이 함께 나온다.
이 우거지 된장을 입에 넣기 전까지 정신을 헤프게 하면 안 된다.

 

※ 팁 ! 이 집 단골들이 즐겨찾는 꼬들꼬들한 뒷고기를 숯불에 알맞게 구워,

정갈한 밑반찬과 신선한 쌈 채소에 싸서 소주 한 잔 하면 하루의 피로가 싹 사라진다.

 

50여명 정도가 이용가능하고, 매월 둘째, 넷째 일요일은 쉰다.

 

◇ 대표: 구교철
◇ 주소: 경북 예천군 예천읍 맛고을길 50-6
◇ 전화: 054-654-6700

 

 출처 : 예천맛집홈페이지(http://ycfood.org)

 


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