농업회사법인 새봄(대표 조영호)은 4월 13일 상주시 화산동 소재 유리온실(스마트팜) 5ha에서 재배된 스낵(미니)토마토를일본으로 수출했다.
계속되는 코로나 19로 국내외 소비자들의 건강 먹거리가 대두되는 가운데 새봄의 스낵토마토는 맛과 영양 면에서 최고의 품질을 인정을 받아 일본 프리미엄 백화점과 대형마트로 수출 공급되고 있다.
새봄 유리온실에서 재배된 토마토는 지난해 260톤 12.5억 원을 일본으로수출하였으며 올해는 300톤 16억 원을 수출 목표로 수확량이증가하는 4월부터 본격 수출에 나섰다.
상주시 이종진 유통마케팅과장은“다양한 기후변화에서도 연중공급이 가능한 유리온실에서 생산된 영양 만점의 스낵토마토를 많은 세계인이 함께 즐길 수 있도록 수출 판로 다변화와 신시장 개척을 위해 행정에서도 적극 노력하겠다.”라고 말했다. <저작권자 ⓒ NH저널 무단전재 및 재배포 금지>
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